Электронный дневник
Летний отдых и оздоровление детей
Опрос / Голосование
Ссылки

Инновационные проекты и площадки

Центр образования естественно- научной и технологической направленностей "Точка роста"

Подразделы

Общая информация о Центре "Точка роста"

       1  сентября 2022 года на базе МБОУ "Краснопресненская средняя общеобразовательная школа"откроется Центр образования естественно - научной и технологической направленностей «Точка роста», в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».
        Он призван обеспечить повышение охвата обучающихся программами основного общего и дополнительного образования естественно - научной и технологической направленностей с использованием современного оборудования.
        Центр «Точка роста» создается для формирования условий  для  повышения качества общего образования, в том числе за счет обновления учебных помещений, приобретения современного оборудования, повышения квалификации педагогических работников и расширения практического содержания реализуемых образовательных программ.
         Центр «Точка роста» является частью образовательной среды общеобразовательной организации, на базе которой осуществляется:
•    преподавание учебных предметов из предметных областей "Естественно- научные предметы", "Естественные науки"", "Технология", "Математика и информатика";
•    внеурочная деятельность для поддержки изучения предметов естественно-научной и технологической направленностей;
•    дополнительное образование детей по программам естественно-научной и технической направленностей;
•    организация образовательных мероприятий, в том числе в дистанционном формате с участием обучающихся из других образовательных организаций.
   Центры "Точка роста" создаются при поддержке Министерства Просвещения Российской Федерации.

Ссылки на внешние ресурсы



Документы

Педагоги

Образовательные программы

Направления реализуемых с использованием ресурсов Центра «Точка роста» программ определяются в соответствии с методическими материалами и рекомендациями, устанавливаемыми и актуализируемыми Федеральным оператором. На базе центра «Точка роста» обеспечивается реализация образовательных программ естественно-научной и технологической направленностей, разработанных в соответствии с требованиями законодательства в сфере образования и с учетом рекомендаций Федерального оператора. В обязательном порядке на базе центра «Точка роста» обеспечивается освоение обучающимися учебных предметов «Физика», «Химия», «Биология» с использованием приобретаемого оборудования, расходных материалов, средств обучения и воспитания. Обучающиеся и педагоги получат дополнительные возможности для внедрения на уровнях начального общего и основного общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ естественно-научного и технического профилей. В 2022-2023 учебном году планируется реализация курсов внеурочной деятельности и программ дополнительного образования естественнонаучной и технологической направленностей.

Материально - техническая база

Режим занятий

Дополнительная информация

Обратная связь

Загороднова Галина Николаевна 8(834) 536-29318
kpresn@mail.ru
https://presnkov.schoolrm.ru/
Директор
Седышева Мария Митрофановна 8(834) 536-29318
kpresn@mail.ru
https://presnkov.schoolrm.ru/
Руководитель Центра "Точка роста"
Прежде чем задать вопрос через форму обратной связи, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами. Возможно, среди них Вы найдете информацию по интересующей Вас проблеме.

К списку
Создано: 06.06.2022 13:32:56   |   Изменено: 15.06.2022 15:17:26
Обучение для специальностей будущего
Анатолий Брагин
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Все статьи
Фотографии